Топливо или электрика

*Алекс*

Примеравод
Ребята, подскажите хоть что-нибудь. (((
Проблема в следующем. На холодную не могу завестись. На горячем двигатель не развивает полные обороты, сильно "тупит" Свечи в норме, бензонасос поменян. Проблема нарастала постепенно. По началу двигатель немножко подтупливал на высоких оборотах, потом стал плохо заводиться и сильно тупить.
Двигатель-1,6 бензин 16кл,102л.с
 

*Алекс*

Примеравод
Сегодня приезжал диагност. Искра есть, свечи заливает. Сказал, что проскачила цепь и требуется переустановка угла зажигания. Может ли перескачить цепь на данном движке?
 

Mitiayka76

Примеравод
На чём конкретно диагност выстроил свой диагноз? Он тебе показывал какие-то параметры? Ошибки какие-то висели в памяти?
 

*Алекс*

Примеравод
При проведении самодиагностики ошибок выявленно не было. :unknown:
Добавлено новое сообщение:

Клапан сброса излишнего давления топлива в обратку. Сие чудо может повлиять? Не продувается не в одну из сторон.
 
Последнее редактирование:

Zhuk

Примеравод
Искра может быть на воздухе,а в цилиндре уже не быть.Нужно разрядником искру проверять,должна пробивать минимум на 1см.Если не ,то катушку под замену.Как себя катализатор чувствует,не оплавился ли часом ?Попробуй выкрути лямбдозонд и попытайся завести.
Добавлено новое сообщение:

Неплохо было бы увидеть показания мафа и датчика температуры(на холодную и горячую) ,тот что на эбу идет,а не приборку .
 
Последнее редактирование:

*Алекс*

Примеравод
Лямбду выкручивали-ничего не меняется. Сейчас вот сам кручу, верчу. На наших спецов надеги уже нет. Меня напрягает этот клапан, он в обратку вообще ничего не скидывает. При заводке двиг сразу вроде как отзывается, но потом крутится вхолостую пока опять не выключу-включу зажигание. Задолбался...
Добавлено новое сообщение:

Поменял клапан давления топлива, бензонасос, фильтр топливный. Машина заводится, при езде сильно тупит, а потом глохнет.
Добавлено новое сообщение:

Вроде все работает чисто, но не развивает полных оборотов. При резком нажатии на педаль газа, как будто захлебывается.
 
Сверху