Стоит ли покупать авто из США?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вандал

Админчег

Почему стоит рассмотреть вопрос приобретения авто из США?

Машины чаще всего покупают со специализированных аукционов, но как он туда попадает?
Как правило, автомобиль попавший на аукцион был изъят страховой компанией после страхового случая: авария,угон, природные катаклизмы. Так как владельцу транспортного средства в таких случаях проще получить компенсацию в размере рыночной стоимости транспортного средства.

Почему именно США?

Как правило, автомобили, выпускающиеся для США, обладают лучшими характеристиками по сравнению с их иностранными собратьями. Например, для рынка США компании поставляют преимущественно самые мощные линейки двигателей, материалы из которых исполнен салон лучше по качеству, улучшена безопасность. Все эти факторы делают автомобили созданные для западного рынка более привлекательными.

Сколько это стоит и из чего складывается цена?

Стоимость складывается из множества вещей, например:

  • Стоимость самого транспортного средства
  • Аукционный сбор
  • Таможенная пошлина
  • Транспортировка

И это еще не все, но к счастью с помощью специализированных калькуляторов, например на сайте usaandcars.by, можно посчитать стоимость еще на этапе обдумывания этой идеи, достаточно выбрать интересующее вас авто и вбить необходимые данные.

Что если на сайте аукциона врут?

Логично, что у человека, который готовится к такой серьезной покупке множество сомнений в голове. Что если на сайте аукциона неправильные данные или скручен пробег? Что ж, стоит начать с того, что аукцион заинтересован в продаже точно так же, как вы в покупке и ложь очень быстро обернется ему последствиями в виде банкротства и судебных исков, ведь законодательство США предусматривает административные и уголовные наказания за подобного рода обман. Так же, существует ряд организаций, которые ведут учет аварийных ситуаций с некоторыми автомобилями, так что скрыть информацию будет очень сложно.

Бюрократия.

Это один из самых пугающих моментов для всех.Множество форм, деклараций, справок и все не только непонятно, но еще и тревожно, ведь в любой момент ваша покупка может отправиться на родину. Специально для этого существуют отдельные компании, которые готовы взять всю бюрократическую волокиту на себя. Это существенно упростит процесс и сэкономит множество нервных клеток, хоть и станет дополнительной статьей расходов

Риски.

Конечно, все не может быть так чудесно и свои риски присутствуют везде. Так, например, в процессе транспортировки могут что-то сломать, поцарапать или украсть. Поэтому авто стоит страховать перед отправкой. Так же, стоит учитывать курсы валют, внезапные изменения могут отразиться на итоговой стоимости и стать неприятным сюрпризом. Если вы покупаете не у страховой компании (аукциона), а у посредника, то вполне возможно, что получите свой транспорт в более помятом и травмированном виде, нежели ожидали изначально, так как их действия почти никто не регулирует и не отслеживает.

Что же мы имеем в итоге?

Процесс, конечно, не без рисков, со своими сложностями и нюансами, но если подойти к нему ответственно, все хорошо обдумав и оценив ситуацию — вполне безопасный.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху