Подключение парктроника.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Eugen, 20 дек 2011.

  1. Eugen

    Eugen Примеравод

    Регистрация:
    15 дек 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Подарили мне друзья этот чудо-девайс. Не по тому, что я плохой водитель :biggrin:, а потому, что я хотел стать обладателем этого устройства! Вот теперь стоит передо мной проблема его подключения...
    Парктроник состоит из двух блоков. Собственно блок управления с подключаемыми к нему 4-мя датчиками и блок отображения информации (дисплей). Между блоками связь по радио каналу. Как подключить блок управления сзади - я знаю. Подключу в разрыв фонарей заднего хода. А вот куда подключить дисплей на приборной панели - это вопрос! Хотелось бы, что бы он не светился постоянно отвлекая мое внимание, а включался только тогда, когда врублена задняя передача! А теперь внимание вопрос к знатокам! - Как и где мне отыскать место врезки питания для этого дисплея?
     
  2. TAG

    TAG Moderator Примеравод

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    1.398
    Симпатии:
    1
    Eugen,если нет желания искать проводку фонарей заднего хода где то еще - тяни провода от самих фонарей к консоли, предохранители поставь обязательно.Ну или выключатель поставить на дисплей.
     
  3. Eugen

    Eugen Примеравод

    Регистрация:
    15 дек 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Так не интересно! Специально брал со связью между дисплеем и блоком управления по радиоканалу. А тут тянуть провода через весь салон! Надо подключиться именно под консолью...
     
  4. SHAHID-A

    SHAHID-A Примеравод

    Регистрация:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Тогда тяни от датчика заднего хода на КПП. Искать проводку геморно будет

    Добавлено через 5 минут
    Сам задумался об парктронике. Камера камерой, но сегодня утром уперся в поскочивший сзади бус. Машина обмерзшая ни чего не видно.
     
  5. kapti

    kapti Супер-модератор Примеравод

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    1.577
    Симпатии:
    0
    Eugen, посмотри в заднем фонаре(или от датчика заднего хода в кпп) провод какого цвета и такой ищи под рулем в жгуте
     
  6. Косяк

    Косяк Примеравод

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    0
    Я себе именно так и ставил камеру заднего вида на р12, правда похожих по цвету проводов было несколько, проткнул один иголочкой, подсоединил тестер и проверил приходит ли напряжение на провод, попал с первого раза. А вот пару дней назад на свой VW Touran ставил парктроник (не радиоканал), так питался от фары, чтобы оставить сам блок в багажнике, а дисплей там включается автоматически при включении задней, и выключается соответственно при ее выключении.
     
  7. Raiden1986

    Raiden1986 Примеравод

    Регистрация:
    19 июл 2011
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Вопрос знатокам, дисплей провел, блок поставил в багажнике и подключил к стопу (работает ок), только может кто подскажет место где удобнее провода из багажника вывести к бамперу, чтоб потом не заливало так сказать снаружи через это отверстие (вариант с залитием греметиком продумавал, но мот есть опыт у кого) :help:
     
  8. genad2109

    genad2109 Примеравод

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Зачем к стопу, нужно к лампе заднего хода:scratch_one-s_head: Или описка?
     
  9. bulba_man

    bulba_man Примеравод

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    1.755
    Симпатии:
    2
    genad2109, можно при торможении на светофоре видеть сколько до тебя осталось))))))
    у меня были в кузове резиновые заглушки, в них и протягивал провода
     
  10. Raiden1986

    Raiden1986 Примеравод

    Регистрация:
    19 июл 2011
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Да, со стопом описочка вышла. Зато настроение поднял маленько.