Какие профессии в IT наиболее перспективны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлий

Админчег
Примеравод

Многие пользователи интернета задают вопросы в блогах и на разных сайтах по типу: какие отрасли IT-сферы наиболее перспективны? Где лучше наработать опыт сейчас, чтобы твоя профессия приносила немалый доход в будущем? Есть разные варианты ответов. Приведем пример, что по этому поводу сказал руководитель интернет-агентства iMedia Solutions С. Седляр. Он отметил 6 профессий, за которыми будущее и прогресс.

Среди них специалисты по цифровизации, пиар-менеджмент высокого уровня, event-маркетологи, Digital-специалисты, HR-специалисты, проектировщики виртуальной реальности. Достаточно значимыми были отмечены такие специальности: архитектор инфосистем, дизайнер интерфейсов, администратор интернет-сообществ, цифровой лингвист.

Прислушиваться к мнению Сергея Седляра или нет, ваш выбор. Однако можем сказать, что компания iMedia Solutions достаточно прогрессивная, применяет современные подходы в работе и во взаимодействии со своим персоналом.

Имеются в основном позитивные отзывы imedia. Узнаем, что думают по вопросу другие эксперты. Например, есть мнение, что сфера IT-сейчас устремлена в направлении повышения качества человеко-машинных интерфейсов и анализа больших объемов данных. Из этого следует, что сейчас внимание всего человечества обращено на развитие систем искусственного интеллекта. Что свидетельствует о тенденции? Во-первых, это не только успешность проектов по распознаванию голоса, изображений, предсказательных задач. Очень важно возникновение большого количества фреймворков для взаимодействия с нейронными сетями, используются различные языки программирования и разнообразные пороги вхождения. Потенциал сферы крайне высокий. Однако страны СНГ преимущественно ориентированы не на эту отрасль, а на сферу веб-разработок и мобильных приложений. К слову именно программисты мобильных устройств в нашей стране получают больше других специалистов IT.

Другой эксперт подтверждает подобную тенденцию в странах СНГ. Он уверен, что разработка новых интернет-проектов, мобильных приложений и прочих IT-продуктов на данный момент у нас лидирует и не собирается в ближайшем будущем сдавать позиций. Данный факт означает, что как и раньше, востребованными будут разработчики, дизайнеры, проектировщики и тестировщики. Единственное нововведение здесь – продукты и системы в дальнейшем значительно усложнятся. Увеличивается значимость инженерной составляющей. Даже на данный момент можно наблюдать: «чистые» проектировщики интерфейсов востребованы все меньше, а проектировщики проектов IT-систем в целом нужны все чаще.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху