4 мая под Минском пройдут АВТОБОИ НА ВЫЖИВАНИЕ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем RedP, 3 апр 2014.

  1. RedP

    RedP Примеравод

    Регистрация:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемые автолюбители и автоклубни!

    2-4 мая в Минске уже в седьмой раз пройдет традиционный Слет любителей классических и ретро автомобилей "Ретро-Минск 2014". Мероприятие не нуждается в представлении, о нем все хорошо знают, многие считают своим долгом посетить его.
    Почитать план мероприятия: http://forum.avtoamerika.by/index.php?showtopic=5287

    Но в этом году "Ретро-Минск" будет дополнен еще одним, не менее интересным, но точно более захватывающим мероприятием - настоящими АВТОБОЯМИ НА ВЫЖИВАНИЕ в виде классического американского Автодерби!

    [​IMG]

    Автобои на выживание — битва специально подготовленных машин на открытой площадке. Бои, в которых разрешены столкновения и тараны. Цель участников — обездвижить соперников, но самому остаться на ходу. Победитель — последний автомобиль, который хоть как-то сможет передвигаться.

    Рев моторов, скрежет металла и тонны адреналина — все это в Автобоях на выживание в избытке!

    И самое главное — принять участие в Автобоях сможет ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!
    Клуб "Автоамерика" приглашает к участию любые автоклубы, мотоклубы и просто любителей автотехники. Приглашает показать в реальном бою, кто действительно крут, а кто просто так


    Автобои пройдут 4 мая на территории ИКК "Линия Сталина" на специально отведенной площадке. Начало Автобоев предварительно намечено на 13.00, награждение победителей пройдет с награждением участников Ретро-Минска. Участников и победителей автобоев ожидают призы и подарки от Общественного объединения "Автоамерика" и партнеров мероприятия, а зрителей — незабываемое зрелище!

    РЕГЛАМЕНТ АВТОБОЕВ
    (предварительно)


    Участники Автобоев:
    Принимать участие в Автобоях может любой желающий на легковом автомобиле с типом кузова «купе», «седан», «хетчбек/лифтбек», «универсал», соответствующим требованиям соревнований и получившим разрешение Комиссии.

    Ход и Победители Автобоев:
    В ходе Автобоев участники на специальной отведенной площадке намеренно наносят повреждения своим автомобилем в автомобили соперников для выведение их из строя. Победителем Автобоев в категориях объявляется последний участник, который на своем автомобиле способен передвигаться вперед и/или назад. Допускается наносить повреждения в любую часть автомобиля, кроме оговоренного ниже.
    Категории Автобоев – Сток и Unlim. Победители в каждой категории объявляются и награждаются отдельно. В том случае, если количество участников не позволит провести заезд в отдельной категории всем сразу, организаторы имеют право провести несколько заездов для определения победителя.

    Автомобили для участия в Автобоях:
    В Автобоях имеют право принимать легковые автомобили советского, иностранного и отечественного производства, отвечающие следующим общим требованиям:
    — Наличие не более 2-х посадочных мест (водитель либо водитель + штурман, остальные кресла из салона удалены)
    — Монопривод (передний либо задний)
    — Несущая конструкция кузова и закрытый, жесткий верх
    — Боковые стекла кузова либо отсутствуют, любо сложены заподлицо (внутрь двери)
    — Наличие и исправность ремней безопасности
    — Кресло водителя/штурмана жестко закреплено относительно движения вперед-назад по направляющим («салазкам») и имеет подголовник (либо установлено спортивное ковшеобразное кресло).
    — Наличие исправного автомобильного огнетушителя, жёстко закреплённого в салоне автомобиля, в доступном видном месте.
    — Бензобак уменьшенного размера надежно установлен в салоне (либо в багажнике) для предотвращения повреждений и вытекания топлива в результате деформации кузова.
    — Замена стандартного глушителя (глушитель либо отсутствует либо выведен из моторного отсека вверх)
    — Главный опорно-двигательный элемент автомобиля – стальной (либо литой) диск и шина. Допускается применение цепей противоскольжения.
    — Водители и штурманы в ходе Автобоев в обязательном порядке надевают авто/мото шлем.

    Категории автомобилей-участников Автобоев:

    Категория «Сток» (или «Забыли обварить!»).

    В данной категории могут принимать участие автомобили, у которых:
    — Заварены двери/крышки, кроме капота и передних дверей
    — Колеса визуально открыты
    — Допустимо применение сварных конструкций (каркас безопасности, усилители конструкции, кузовные распорки), не превышающих заводские габариты исходного автомобиля.

    Примеры машин:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Категория «Unlim» (или «Обварили как надо!»).
    В данной категории могут принимать участие автомобили, у которых:
    — Допускается применение защитного каркаса как снаружи, так и внутри автомобиля (изготовленного из труб, профилей, швеллеров и т.п.). Габариты наружного каркаса – не более 50 см от кузова. Конструкция внутреннего каркаса – на усмотрение участника. Допускается защита каркасом либо любым другим способом колесных арок и колес.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Участникам Автобоев КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено:
    — В ходе Автобоев наносить удары своим автомобилем в водительскую дверь автомобиля соперника. В случае, если удар нанесен намеренно, то Комиссия Автобоев имеет право дисквалифицировать участника. В случае, если удар был нанесен не намеренно, то Комиссия принимает решение в ходе кратковременного совещания
    — Использовать в своем автомобиле ударно-защитные конструкции отстроугольной формы, которые могут травмировать как соперников, так и зрителей Автобоев (например, выступающие пики и шипы)
    — Применение любых других способов для выведения соперника (либо его автомобиля) из Автобоев, кроме допустимых выше.

    [​IMG]

    А теперь ВАЖНАЯ информация для участников и зрителей, которая есть на сегодня.

    1) Предварительная регистрация
    Регистрация участников на Автобои ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ. Сделано это для того, чтобы представитель Оргкомитета смог заранее ознакомиться с автомобилем-участником и проверить его состояние согласно Правилам участия (см. выше). Поэтому участникам необходимо заранее заявить себя на участие. Крайний срок подачи заявки 30 апреля.
    Подать заявку на участие можно как на официальном форуме Автобоев: forum.avtoamerika.by/index.php?showtopic=5362
    так и по телефону +37529 11270 9 4

    2) Количество участников ограничено
    В настоящий момент организаторы планируют ограничить количество участников Автобоев до 20 автомобилей. Ограничение вводится для того, чтобы Автобои не повлияли на временные рамки проведения самого "Ретро-Минска". Причем количество авто по категориям не имеет значения, т.е. может быть 17 машин класса "Сток" и 3 машины класса "Unlim".

    3) Въезд-вход на Автобои.
    Вместе с автомобилем-участником Автобоев имеют право бесплатно пройти на территорию ИКК "Линия Сталина" 4 человека и проехать автомобиль технической поддержки (если машина при этом везется на эвакуаторе, то эвакуатор покидает территорию ИКК "Линия Сталина" сразу после выгрузки).
    Организаторы предоставляют каждой команде бесплатное питание в виде шикарного солдатского обеда!
    Все остальные проходят на территорию на общих основаниях, т.е. покупая билет в кассе "Линия Сталина". Обращаю внимание на то, что попадая на территорию комплекса, каждый желающий может совершить обзорную экскурсию по комплексу (а посмотреть там есть на что), лицезреть автомобили участников "Ретро-Минска" (а посмотреть будет на что) и в целом приятно провести время. Т.е. вы попадаете не только на Автобои, но и на Ретро-Минск со всеми вытекающими =)

    4) Время прибытия и размещение.
    Организаторы планируют дать старт Автобоям около 13-14 часов. Награждение победителей Автобоев пройдет вместе с награждением участников "Ретро-Минска".
    Участники Автобоев должны приехать заранее, хотя бы за пару часов до начала гонки.
    Автомобиль-участник размещается на специально отведенной территорий ("техзоне") в непосредственной близости к месту проведения Автобоев. Автомобиль обслуживания ("техничка") размещается на другой стоянке.

    5) Площадка для Автобоев.
    Площадка представляет собой отведенную зону размером примерно 35х25 метров. Поверхность — трава, Имеются незначительные плавные перепады уровня земли (до 20-30 см). В целях безопасности организаторы оставляют за собой право изменить размер площадки.
    Внешний вид площадки смотрим тут: http://www.drive2.ru/l/3341512/

    6) Предварительный сценарий соревновательной части Автобоев
    Цель заезда для каждого участника одна — остаться на ходу.
    Достигается это выведением из строя автомобилей соперников. Запрещено бить только в водительскую дверь (в любой категории), бить в другие места разрешается. За намеренный удар по водительской двери участник дисквалифицируется!
    Первыми на Арену выедут участники класса "Сток", затем "Unlim".
    Оптимальное количество автомобилей в один заезд 6-7. Если автомобилей будет больше, проводится несколько заездов — сначала отборочные, затем финальный. В отборочных заездах определяются 2-3 машины, оставшиеся на ходу, которые переходят в финальный. Покидать автомобиль во время заезда строго запрещено!
    Во время проведения заезда каждый участник может воспользоваться правом взять тайм-аут на 7 минут (например, заправить авто или произвести срочный ремонт). Во время тайм-аута заезд полностью останавливается, все оставшиеся участники ожидают окончания тайм-аута. При этом всем остальным участникам также разрешено произвести манипуляции со своим автомобилем. Выходить из машины во время тайм-аута разрешено.За время заезда любой участник имеет право воспользоваться тайм-аутом только один раз.
    О необходимости взять тайм-аут участник сообщает организаторам любым понятным и доступным способом.
    После завершения заезда команда автомобиля-участника должна убрать его с площадки любым возможным способом.

    7) Остановка заезда.
    Организаторы Автобоев могут остановить заезд как по требованию участника (тайм-аут), так и по своему усмотрению. Остановка заезда производится путем подачи звукового сигнала и поднятия красного флага.

    8) Победители Автобоев.
    В каждой категории будет определено по три призовых места. Все призеры будут в обязательном порядке награждены памятными дипломами и призами от организаторов и партнеров Слета "Ретро-Минск 2014"

    9) Дополнительные условия
    Организаторы оставляют за собой право ввести дополнительные условия для участников Автобоев, предварительно уведомив об этом. Дополнительные условия не должны противоречить Регламенту.

    ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ АВТОБОЕВ http://forum.avtoamerika.by/index.php?showtopic=5362

    Дополнительная информация и предварительная регистрация участников:
    +37529 11270 9 4, Игнат,
    +37529 56740 9 5, Александр


    [​IMG]

    МЫ ЖДЕМ ВАС! БУДЕТ НЕРЕАЛЬНО КРУТО!